Nouveau thème Cumulus en "responsive design"

Présentation

Le thème Cumulus est notre premier thème en "responsive design".

Grâce à ce thème, le contenu de votre site s'adaptera parfaitement à l'écran des ordinateur, smartphone ou tablette.

Quatre boutiques de démo sont disponibles:

Démo 1

Démo 2

Démo 3

Démo 4

Nouveaux types de page

Le thème a plusieurs nouveaux types de page avec différentes options de mise en page pour vous aider à personnaliser votre boutique en ligne.

• Page d'accueil

Quatre types de pages d'accueil sont disponibles. La page d'accueil par défaut est celle utilisée pour la boutique de démo 1.

La page "Homepage B" est utilisée pour la boutique de démo 2.

La page "Homepage D" est utilisée pour la boutique de démo 3.

La page "Homepage C" est utilisée pour la boutique de démo 4.

• FAQ : réponses

Cette nouvelle page de FAQ vous permet de créer une série de questions / réponses avec un affichage agréable.

• Product Zone Landing

Cette page présente à vos clients les produits disponibles dans votre boutique.

Vous pouvez configurer l'image de fond de cette page, en mode d'édition.

• Vidéo

Cette page vous permet d'intégrer une vidéo présentant votre société, vos services, etc. accompagnée de textes explicatifs.

• Sites Web et plus

Nous avons utilisé cette page sur les boutiques de démo pour créer une page "Notre équipe". Il est possible aussi de l'utiliser pour montrer vos autres sites Internet, vos partenaires, vos clients, etc.

• Téléchargements

Cette page vous permet de proposer à vos clients des gabarits InDesign pour les principaux formats de documents disponibles sur votre boutique. Cela les aidera à créer leur propre fichier.

Vous pourrez aussi ajouter sur cette page un guide PAO, des conseils et bonnes pratiques.

• Landing page

Cette page vous permet de présenter une gamme de produits, en y ajoutant des conseils, des arguments marketing, etc.

Lors de la configuration de ce type de page, vous devez sélectionner une catégorie de produit à afficher. Puis dans l'édition de cette page, vous pourrez ajouter du texte ou des images pour construire cette page.

Vous pouvez visualiser un exemple de cette page ici.

Les couleurs

Vous pouvez voir quelques-unes des couleurs utilisées sur les pages de cumulus ci-dessous:

Taille d'image du logo

Image d'en-tête

Votre logo d'en-tête sur le thème Cumulus partage son espace avec les éléments de menu, plutôt que de se reposer dessus.

Vous pouvez télécharger une image de toute taille, et nous allons redimensionner l'image pour avoir une hauteur maximale de 60px.

Toutefois, nous vous recommandons d'utiliser une image de bonne largeur pour éviter de pousser vers le bas les éléments de menu.

En-tête de l'espace client

Cette image s'affichera sur la page de connexion ainsi que sur le tableau de bord du client. Elle doit être sur fond transparent pour un meilleur rendu.

Taille d'image des diaporamas

Le diaporama du thème Cumulus s'adapte à des écrans différents. Nous vous recommandons d'utiliser des images de 1200px de large pour les plus grands écrans. Cependant, essayez d'inclure le contenu uniquement dans le centre de l'image pour qu'il soit visible sur un maximum d'écrans.

Ajout de pictogrammes dans les sous-menus déroulants

Lorsque vous configurer une page, vous avez la possibilité de la placer dans un menu déroulant, sous une autre page. Par exemple, la page FAQ se trouve dans le menu déroulant de la page "Aide" sur nos boutiques de démo. Vous pouvez spécifier une icône de menu pour ces éléments.

Nous avons configuré cette option avec les icônes "Font awesome". Vous pouvez retrouver sur ce lien l'ensemble des icônes disponibles et leur nom, à renseigner dans le menu "Icône de menu".