Dans le cas d'une commande avec méthode de paiements "offline": chèque, virement bancaire ou paiement en espèces, vous devez créer un encaissement relatif à la commande pour pouvoir la lancer en production.
Pour enregistrer un encaissement
Méthode 1
Saisissez le référence de la commande dans le champs "que cherchez vous ?"
ou rendez-vous dans Menu > voir > Commandes et saisissez la référence de la commande.
Vous pouvez alors :
- Soit Cliquer sur le lien "solde à payer(TTC)" de la partie détail de facturation de la commande.
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Vous accédez alors sur l'écran de contrôle des encaissements de la commande
Cliquez sur le lien "cliquez-ici" pour créer un encaissement.
Choisissez à l'aide du la liste déroulante le type de paiement à enregistrer
Saisissez alors le montant et les informations relatives à cet encaissement
Méthode 2
Rendez-vous dans Menu > voir > Règlement
Puis "Créer un encaissement"
Sélectionnez le client concerné
Puis procédez à la validation des information tel que décrit dans la méthode 1.
L'enregistrement d'un encaissement lance la production de la commande. Il convient toutefois de vérifier que la commande est bien passée en statut (081). Si ça n'est pas le cas, modifier ce statut manuellement pour lancer la production. |
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