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Enregistrer un encaissement

Dans le cas d'une commande avec méthode de paiements "offline": chèque, virement bancaire ou paiement en espèces, vous devez créer un encaissement relatif à la commande pour pouvoir la lancer en production. 

Pour enregistrer un encaissement 

Méthode 1

Saisissez le référence de la commande dans le champs "que cherchez vous ?"

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ou rendez-vous dans Menu > voir > Commandes et saisissez la référence de la commande. 

Vous pouvez alors :

  • Soit Cliquer sur le lien "solde à payer(TTC)" de la partie détail de facturation de la commande.

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  • Soit vous rendre vous dans le menu de gauche > Encaissements > Encaissements 

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Vous accédez alors sur l'écran de contrôle des encaissements de la commande

Cliquez sur le lien "cliquez-ici" pour créer un encaissement. 

 

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Choisissez à l'aide du la liste déroulante le type de paiement à enregistrer 

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Saisissez alors le montant et les informations relatives à cet encaissement 

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Méthode 2

Rendez-vous dans Menu > voir > Règlement 

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Puis "Créer un encaissement"

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Sélectionnez le client concerné

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Puis procédez à la validation des information tel que décrit dans la méthode 1. 

 

info.png L'enregistrement d'un encaissement lance la production de la commande. Il convient toutefois de vérifier que la commande est bien passée en statut (081). Si ça n'est pas le cas, modifier ce statut manuellement pour lancer la production.

 

 

 

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