Gérer mes devis

Présentation :

Cet article va vous présenter la fonctionnalité de devis que vous propose votre back-office PrintCommerce.

Vous pouvez créer des devis, les envoyer à vos clients et les transformer en commandes dès qu'ils seront validés par vos clients.

Créer un nouveau devis

Commencez par sélectionner le client auquel votre devis est destiné, via le menu Revendeur > Devis > Créer.

Une fois votre client sélectionné, vous pouvez créer votre devis.

Vous pouvez désormais commencer à éditer votre devis ! Renseigner les différents champs puis choisissez "Ajouter une offre" pour ajouter un premier produit dans votre devis.

Sélectionnez ensuite votre produit...

Une fois le produit sélectionné, vous pouvez déterminer la quantité à soumettre dans votre devis.

Une fois les changements validés, le produit est bien ajouté au devis !

Vous pouvez ajouter d'autres produits grâce à l'option "Ajouter une Offre"

Visualiser ses devis

Votre devis est désormais créé, vous pouvez le trouver dans le menu Devis et l'éditer si besoin.

Envoyer le devis au client

Une fois votre devis prêt, vous pouvez l'envoyer à votre client. Pour cela, sélectionnez l'option "Afficher/Imprimer" pour un devis sur papier ou l'option "Gestion des contacts > Emailer le devis".

Pour la seconde option, un message standard est pré-rempli. Vous pouvez le modifier et l'envoyer à votre client.

Gérer vos statuts de devis

Afin de mieux gérer vos devis, vous pouvez leur attribuer un statut.

Transformer le devis en commande(s)

Votre devis est validé par votre client, transformez le facilement en commandes !