Gérer mes clients

Présentation :

Cet article vous explique comment gérer vos clients.

Créer un client

Pour créer un client, vous devez vous rendre dans le menu Revendeur > Client > Créer.

Vous devez renseigner un minimum d'informations afin de pouvoir enregistrer ce client. Une fois cette étape réalisée, vous accédez à la fiche du client avec l'ensemble des détails le concernant. Vous pouvez ainsi compléter son profil.

Modifier un client

Vous pouvez modifier les informations d'un client par le menu Revendeur > Client > Editer.

Importer vos clients

Il est possible d'importer des clients en une fois, à travers un fichier CSV.

Pour cela, suivez les consignes au menu Revendeur > Clients > Importer.

Nous vous conseillons d'utiliser OpenOffice ou LibreOffice pour éditer les fichiers CSV, ceci afin d'éviter les erreurs d'encodage de caractères (mauvaise interprétation des caractères spéciaux).

En effet, souvent les fichiers CSV sont ouverts avec Excel, qui utilise un encodage des caractères différent de celui utilisé par PrintCommerce, ce qui peut provoquer à l'import des erreurs.

Exporter vos clients

Vous pouvez générer un fichier CSV contenant une liste de vos clients et leurs coordonnées au menu Revendeur > Clients > Exporter.

Vous avez accès à une série de critères afin d'exporter une liste de vos clients comme vous la souhaitez.

Suspendre un compte client

Il vous est possible de désactiver un client. Pour cela, allez au menu Revendeur > Clients > Editer. Une fois sur la fiche client, il vous suffit de cocher la case "Désactivé".